Pere - CORTE ARTEMIDE

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Pere

COSA FACCIAMO > Frutti antichi


PERE (Pirus communis Rosacee)


Principali cosituenti conosciuti:
Acqua: 83, zucchero: 8 (soprattutto levulosio), carboidrati: 3,5, acidi: 0,2, albumine: 0,5, cellulosa: 4,3, ceneri: 0,3, pectina, tannino, grasso, Vitamine A, B1, B2, PP, C, fosforo, sodio, calcio, magnesio, zolfo, potassio, cloro, zinco, rame, ferro, manganese, iodio, arsenico.

Proprietà:
- Diuretica uricolitica e antiputrida
- Depurativa
- Lassativa
- Rimineralizzante, nutritiva,
- Stomachica
- Astringente
- Sedativa
- Rinfrescante

Indicazioni:
- Reumatismi, gotta, artritismo
- Astenia
- Sovraffaticamento, gravidanza
- Anemia
- Diarree
- Frutto permesso ai diabetici grazie al levulosio

Modo d'utilizzarla:
- Frutto: 1-1,5 kg al giorno, prima dei pasti
- Succo: 2-3 bicchieri ak giorno prima dei pasti
- Pere secche: 40-50 gr ogni lt di acqua. Bollire un'ora. Bibita rinfrescante, diuretica, energetica


LE NOSTRE VARIETA'  :

PERA DEL CURATO (SPADONA D'INVERNO)
Pero molto antico, del 1700, nato in Francia. L'albero è molto produttivo e costante. Il frutto è abbastanza grosso, di forma regolare. La polpa è fine, zuccherina, eccellente per cuocere. Si raccoglie in ottobre e si conserva discretamente per almeno un mese.

PERA MOSCATELLA
Varietà di pera molto antica. Frutti piccoli, giallo-verdastro. Polpa fondente, dolce e profumata, dal sapore di moscato. Adatta solo per consumo fresco. Matura la  metà di luglio.

PERA SAN PIETRO

Piccola pera estiva, ritrovata  nel Comune di Pietralunga provincia di Perugia, ai confini con le Marche.
Il nome si riferisce al periodo di maturazione di fine giugno inizio luglio.
Buccia spessa, e polpa bianca succosa e dolcissima

PERA S. LUCIA

Presenta frutti attraenti di dimensioni medio - piccole e di forma quasi rotonda. Il peduncolo è lungo circa 2 cm, grosso e tozzo. La buccia è liscia, sottile, untuosa, priva di rugginosità, di colore giallo vivo (con macchie rosso rubino sulla faccia esposta al sole). La polpa è bianca, fondente, amarognola, assai aromatica, croccante, fine, succosa e zuccherina.

 
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