Ciliegie - CORTE ARTEMIDE

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Ciliegie

COSA FACCIAMO > Frutti antichi


CILIEGIE (Cerasus vulgaris Rosacee)


Principali costituenti conosciuti:
Vitamina A, (0,40 mg per 100 gr), Vitamina B, C. Minerali: ferro, calcio, fosforo, cloro, zolfo, magnesio, sodio, potassio. Oligo-elementi: zinco, rame, manganese, cobalto. Zucchero: levulosio (assimilato dai diabetici).

Proprietà:
- Potente, depurativo, disintossicante
- Rimineralizzante
- Energetico muscolare e nervino
- Anti-infettivo
- Aumenta le reazioni naturali di difesa
- Rinfrescante
- Sedativo nervino
- Regolatore epatico e gastrico
- Diuretico
- Antireumatico, antiartritico
- Lassativo
- Ringiovanisce i tessuti

Indicazioni:
- Pletora, arteriosclerosi, obesità
- Demineralizzazione, ritardi di crescita
- Epatismo
- Reumatismo, gotta
- Artritismo
- Litiasi urinaria e biliare
- Fermentazioni intestinali
- Stipsi
- Previene l'invecchiamento

Modo d'utilizzarla:

Uso orale

Un'alimentazione esclusivamente a base di ciliegie per uno o due giorni costituisce un'ottima cura depurativa per l'organismo, favorisce l'eliminazione dei residui e delle tossine. Si può anche una cura a base di succo di ciliegia.

Uso esterno
Impiastri di ciliegie schiacciate sulla fronte contro le emicranie, sul viso e sul collo per le cure della pelle (tonifica i tegumenti affaticati).




LE NOSTRE VARIETA'  :

CILIEGIA GRIFONE

Varietà antica. Sapore dolce, fruttato e carnoso.
Frutto medio di colore giallo, rosso. Maturazione tardiva.




CILIEGIA CORNETTA

Varietà antica dalla forma lunga a punta. Sapore molto gradevole, rimane molto tosta. Maturazione la più tardiva. Non necessità di trattamenti.

CILIEGIA FERROVIA

Pianta vigorosa con portamento assurgente di media produttività. Autoincompatibile. Frutto grosso, cordiforme, di color rosso vivo. Polpa rosa - rosso, più intensamente colorata vicino al nocciolo, molto consistente, aderente al nocciolo, succosa, di ottimo sapore.
Eccellenti caratteristiche dei frutti per aspetto, pezzatura,
consistenza e sapore.

CILIEGIA SAMBA

Pezzatura elevata, colore della buccia rosso scuro brillante, polpa consistente, di elevata tenuta, sapore buono.
Interessante per la pezzatura e la consistenza dei frutti, la scarsa suscettibilità al cracking e la buona affinità su tutti i portainnesti.

CILIEGIA SATIN

Pezzatura medio-elevata, colore della buccia rosso brillante, polpa consistente, sapore tendenzialmente acido.
Varietà costantemente produttiva con frutti a pezzatura medio-elevata di buon sapore; interessante per impianti intensivi.

CILIEGIA RAINIER

La varietà Ranieri ha un aspetto caratteristico, è di colore giallo e rosso . E' stata prodotta nel 1960 dal Dipartimento dell'Agricoltura degi Stati Uniti ed è nata da un esperimento incrociando le varietà Van e Bing. La pianta Rainier può crescere fino a grandi dimensioni . Il frutto ha un alto contenuto di zucchero pertanto ha un gusto molto dolce .

CILIEGIA BIGARREAU BURLAT

L'albero è di vigore medio-forte, di lenta messa a frutto poi costantemente produttiva. Il frutto è medio (8-8,5 g), cordiforme, rosso molto scuro, brillante; polpa rossa, dolce, molto succosa, di media consistenza. La maturazione avviene a metà maggio.

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