Albicocche - CORTE ARTEMIDE

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Albicocche

COSA FACCIAMO > Frutti antichi


ALBICOCCHE (Armeniaca Vulgaris Rosacee)


Principali costituenti conosciuti:
Vitamina A (di cui è abbondantemente provvista), B, C, PP.
Zuccheri (levulosio e glucosio: 10-13%) e una sostanza vicina alla carotina, protidi (0,43-1%).
Sali minerali ed oligo-elementi: magnesio, fosforo, ferro, calcio, potassio, sodio, zolfo, manganese, fluoro, cobalto, bromo.

Proprietà:
- Molto nutritivo (energetico e plastico) a completa maturazione e ben digeribile, eccetto che per alcuni dispeptici;
- Antianemico
- Rigeneratore tissulare e nervino (equilibrante nervoso)
- Aumenta le reazioni naturali di difesa
- Eupeptico
- Rinfrescante
- Astringente (allo stato fresco, quindi antidiarroico)
- Lassativo (allo stato secco)

Indicazioni:
- Astenia fisica ed intellettuale (stati depressivi)
- Anemia
- Nervosismo, insonnia
- Inappetenza
- Convalescenze
- Raccomandata a bambini (rachitismo, ritardo di sviluppo), adolescenti ed anziani.
- Diarree, stipsi

Modo d'utilizzarla:
- Frutto naturale, molto maturo
- Composta
- Succhi

LE NOSTRE VARIETA'  :

ALBICOCCA CAFONA

Albero di origine napoletana, presenta una vigoria elevata, portamento intermedio, produttività buona e costante. Il frutto si consuma generalmente fresco, buccia compresa. E' sensibile alla manipolazione. Il frutto è di pezzatura media o medio piccola, di forma tonda ovata, colore di fondo giallo chiaro con leggere sfumature di sovracolore nella parte esposta al sole.

ALBICOCCA VITILLO

Polpa di colore arancio intenso, molto consistente, di elevata qualità, mediamente succosa e zuccherina. Matura la prima settimana di luglio.

ALBICOCCA REALE D'IMOLA

Reale d'Imola presenta frutti cuoriformi di calibro medio - grosso (peso medio 65 g), con buccia giallo arancio e polpa color arancio chiaro di consistenza media, dolce acidula, aromatica, semispicca. Reale d'Imola è interessante per la buona qualità gustativa.

ALBICOCCA HAROGEM

Le albicocche sono tra i frutti più ricchi di beta carotene, provitamina fondamentale per la produzione della melanina, sostanza che protegge dai raggi solari e facilita l’ abbronzatura. Il beta-carotene, precursore della vitamina A, rinforza le ossa e i denti e potenzia le difese immunitarie contro le infezioni.
Le albicocche sono anche un’ottima fonte di potassio (320 mg/ 100 g) e di Vitamina C (13 mg/100 g), mentre per il loro basso contenuto calorico (28 kcal per 100 g), che tuttavia si accompagna ad un evidente sapore zuccherino, sono indicate nelle diete ipocaloriche.

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